21세기한중교류협회, 中인민외교학회와 한중고위지도자포럼 개최 > 언론뉴스

본문 바로가기

언론뉴스

언론뉴스

21세기한중교류협회, 中인민외교학회와 한중고위지도자포럼 개최

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 235회 작성일 24-02-08 15:04

본문

21세기한중교류협회, 中인민외교학회와 한중고위지도자포럼 개최

(서울=연합뉴스) 오수진 기자 = 21세기한중교류협회(회장 김한규)는 오는 21일 오전 서울 중구 프레지던트호텔에서 중국인민외교학회(회장 왕차오)와 공동으로 제22차 한중고위지도자포럼을 개최한다.

이번 행사는 올해 한중수교 30주년을 맞아 양국관계 회고와 미래 조망에 초점을 맞춰 진행된다.

한국 측 기조연설은 송민순 전 외교부 장관, 중국 측에서는 차이우 전 중국 문화부 장관이 맡았다.

이외에도 신원식 의원, 이태식 전 주미대사, 조태열 전 유엔대사, 추궈훙 전 주한 중국대사 등이 포럼에 참석할 예정이다.

kiki@yna.co.kr

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

사단법인 21C한중교류협회 | 대 표 : 김한규 |
사업자등록번호 : 104-82-07408
TEL : 02-753-0006 | 이메일 : hankyuk8@hanmail.net |
주 소 : 서울 중구 을지로1가 188-3, 프레지던트호텔 906호