임원소개

본문 바로가기

임원소개

임원소개

21C 한·중교류협회임원명단

21C韩中交流协会领导层构成

■ 특별고문 特别顾问

이수성 상임고문(전국무총리), 반기문(전 UN사무총장), 김수한(전국회의장), 장상(전국무총리서리) 

李寿成 常任顾问(前国务总理)、潘基文(前联合国秘书长)、金守汉(前国会议长)、张裳(前国务总理署理)

■ 고문 顾问

이주영(전 국회부의장), 공로명(전 외무부 장관), 이종구(전 국방부 장관), 변정환(대구한의대학교 명예총장)

李柱荣(前国会副议长)、孔鲁明(前外务部长官)、李钟九(前国防部长官)、卞廷煥(大邱韩医大学名誉校长)

■ 회장 会长

김한규(전 총무처장관) 

金汉圭(前总务处长官)

■ 수석부회장 首席副会长

이태식(전주미대사) 

李泰植(前驻美大使)

■ 실무부회장 事务副会长

박준우(전 세종재단 이사장)

朴晙雨(前世宗财团理事长)

■ 부회장 副会长

박광온(국회의원), 하태경(국회의원), 윤재옥(국회의원), 최대석(이화여자대학교 부총장), 안총기(전 외교부 제2차관), 박태호(전 외교통상부 통상교섭본부 본부장), 남성욱(고려대 행정대학원장), 서인수(주)성도이엔지 대표이사 회장), 강덕기(전 서울시장), 이하경(중앙일보 주필), 김태준(전 한국금융연구원장), 김춘학(금약그룹회장)

朴洸瑥(国会议员), 河泰庆(国会议员), 尹在玉(国会议员), 崔大锡(梨花女子大学副校长), 安总基(前外交部第2次官), 朴泰镐(前外交通商部通商交涉本部本部长),  

南成旭(高丽大学行政大学院院), 徐仁洙((株)成道集团代表理事会长), 李培鎔(国家教育改革委员会委员长), 姜德基(前首尔市市长), 李夏庆(中央日报主编), 金泰俊(前韩国金融研究所院长), 金春学(金跃集团会长)

■ 이사 理事

김한규(전 총무처장관), 이태식(전주미대사), 박준우(전 세종재단 이사장), 서인수((주)성도이엔지 대표이사 회장)

金汉圭(前总务处长官) 、李泰植(前驻美大使)、朴晙雨(前世宗财团理事长)、徐仁洙((株)成道集团代表理事会长) 

■ 감사 监事

김태준(동덕여자대학교 석좌교수, 전 한국금융연구원장)

金泰俊(同德女子大学客座教授、前韩国金融研究所院

■ 운영위원 运营委员 

권진혁(한국차문화박물관 관장), 김명희(삼광건설 회장), 김수현(L. Collection 관장), 김용권(블루인터내셔날 대표), 문양수 (주 금호티앤씨 사장), 박몽용(화남그룹 회장),  

박용진(ROM뮤지컬 컴퍼니 대표), 박정환(애플 에너지 회장), 이승훈(세한대학교 총장), 임동욱(신도리코대광비젼 대표이사) 

权进赫(韩国茶文化博物馆馆长), 金明熙(三光建设 会长)金秀贤(L. Collection馆长), 金龙权(Blue International代表), 文良洙(GEUMHO T&C 社长), 朴蒙墉(Hwanam集团 会长),  

朴容辰(ROM音乐剧公司代表), 朴廷焕(Apple Energy会长), 李昇勋(世韩大学 校长), 林彤昱(Sindoricoh Daekwang vision代表理事) 

■ 사무총장(총무담당) 事务总(总务)

김용권
金龙权

■ 사무총장(대외협력) 事务总长(对外)

송국건

宋国建

■ 보좌역(辅佐役) 

진성옥

陈成玉

■전문위원 专门委员

김진호(단국대학교 교수), 김신국(NO.1 대표), 김종인(한국복지정책연구원,이사장), 안광기(전 국무총리실 대변인), 권혁문(전 충청남도개발공사 사장)

金珍镐(檀国大学教授), 金信局(NO.1代表), 金钟忍(韩国福祉政策研究院理事), 安广基(前国务总理室发言人) , 权赫文(前 忠清南道开发公社社长) 

21세기한중교류협회 여성위원회

21世纪韩中交流协会女性委员会 

■고문 顾问

이배용(전 이화여자대학교 총장)

李培鎔(前 梨花女子大学校长) 

■ 명예회장 名誉会长

김정자(전정무차관) 金贞子(前政务次官)

■ 회장 会长

이명선(전 이화여자대학교리더십개발원원장·교수)

李明善(前 梨花女子大学领导力开发院院长、教授) 

사단법인 21C한중교류협회 | 대 표 : 김한규 |
사업자등록번호 : 104-82-07408
TEL : 02-753-0006 | 이메일 : hankyuk8@hanmail.net |
주 소 : 서울 중구 을지로1가 188-3, 프레지던트호텔 906호